Non lasciamo nulla al caso, neanche un granello di zucchero.

Ci assicuriamo di mantenere forti relazioni di fiducia con i nostri fornitori, alcune delle quali vanno avanti da più di 40 anni.

IL NOSTRO ZUCCHERO

Lo zucchero che adoperiamo nei nostri prodotti è principalmente saccarosio. Questo si trova nella frutta e nella verdura e le principali fonti sono la barbabietola e la canna da zucchero. Ci riforniamo esclusivamente da produttori che lavorano barbabietole non geneticamente modificate, tutte provenienti dall’Europa. La canna da zucchero proviene invece solo da paesi extraeuropei. Acquistiamo solo zucchero non geneticamente modificato. Fatte 100 le quantità comprate, mediamente il 75% proveniente da barbabietola e il 25% da canna da zucchero.

IL RUOLO DELLO ZUCCHERO NELL’INDUSTRIA DOLCIARIA

Lo zucchero svolge numerose funzioni quando utilizzato come ingrediente di un prodotto alimentare. Solo per menzionarne alcune: oltre al più che ovvio apporto di dolcezza, lo zucchero esalta la componente aromatica degli altri ingredienti. Inoltre ha una funzione strutturante, come nel caso di creme e cioccolati. Infine favorisce la lievitazione dei prodotti da forno.

LA QUALITÀ DEL NOSTRO ZUCCHERO

Acquistiamo solamente zucchero in cristalli. Oltre al monitoraggio costante e periodico presso i fornitori, effettuiamo dettagliate analisi sulla materia prima al momento dell’ingresso presso i nostri stabilimenti, analisi che valutano nel dettaglio le caratteristiche fisico-chimiche e microbiologiche. Perché crediamo che la qualità debba essere osservata, da vicino.

LA SOSTENIBILITÀ DELLA CANNA DA ZUCCHERO

Abbiamo un obiettivo: acquistare tutto lo zucchero di canna raffinato da fonti sostenibili certificate entro il 2020. Per perseguire al meglio l’obiettivo nel minor tempo possibile, il Gruppo Ferrero è membro di "Bonsucro - Better Sugarcane Initiative", un'organizzazione internazionale senza scopo di lucro che promuove la coltivazione sostenibile della canna da zucchero tramite procedure di certificazione. Inoltre, nel 2015 abbiamo intrapreso una nuova collaborazione con Fairtrade, per l’approvvigionamento di 20.000 tonnellate di zucchero di canna certificato tra il 2016 ed il 2019; questa consentirà ai piccoli produttori di contare su vendite certe del loro prodotto.

Scopri le altre materie prime

latte

cacao

nocciole

olio di palma

IL NOSTRO ZUCCHERO

Lo zucchero che adoperiamo nei nostri prodotti è principalmente saccarosio. Questo si trova nella frutta e nella verdura e le principali fonti sono la barbabietola e la canna da zucchero. Ci riforniamo esclusivamente da produttori che lavorano barbabietole non geneticamente modificate, tutte provenienti dall’Europa. La canna da zucchero proviene invece solo da paesi extraeuropei. Acquistiamo solo zucchero non geneticamente modificato. Fatte 100 le quantità comprate, mediamente il 75% proveniente da barbabietola e il 25% da canna da zucchero.

Barbabietola da zucchero.

IL RUOLO DELLO ZUCCHERO NELL’INDUSTRIA DOLCIARIA

Lo zucchero svolge numerose funzioni quando utilizzato come ingrediente di un prodotto alimentare. Solo per menzionarne alcune: oltre al più che ovvio apporto di dolcezza, lo zucchero esalta la componente aromatica degli altri ingredienti. Inoltre ha una funzione strutturante, come nel caso di creme e cioccolati. Infine favorisce la lievitazione dei prodotti da forno.

Cristalli perfetti dello zucchero.

LA QUALITÀ DEL NOSTRO ZUCCHERO

Acquistiamo solamente zucchero in cristalli. Oltre al monitoraggio costante e periodico presso i fornitori, effettuiamo dettagliate analisi sulla materia prima al momento dell’ingresso presso i nostri stabilimenti, analisi che valutano nel dettaglio le caratteristiche fisico-chimiche e microbiologiche. Perché crediamo che la qualità debba essere osservata, da vicino.

Zucchero visto da vicino.

LA SOSTENIBILITÀ DELLA CANNA DA ZUCCHERO

Abbiamo un obiettivo: acquistare tutto lo zucchero di canna raffinato da fonti sostenibili certificate entro il 2020. Per perseguire al meglio l’obiettivo nel minor tempo possibile, il Gruppo Ferrero è membro di "Bonsucro - Better Sugarcane Initiative", un'organizzazione internazionale senza scopo di lucro che promuove la coltivazione sostenibile della canna da zucchero tramite procedure di certificazione. Inoltre, nel 2015 abbiamo intrapreso una nuova collaborazione con Fairtrade, per l’approvvigionamento di 20.000 tonnellate di zucchero di canna certificato tra il 2016 ed il 2019; questa consentirà ai piccoli produttori di contare su vendite certe del loro prodotto.

Canna da zucchero.

Scopri le altre materie prime